Олег Лебедев - тренинги делового общения в Москве
Олег Лебедев

Лебедев Энтерпрайзис: НАЧАЛО

Олег Лебедев – основатель компании «Лебедев Энтерпрайзис». В 21 год этот еще довольно молодой человек открыл свой первый бизнес. Как и у любого стартапера, у него было страхи и опасения, но как студент юридического факультета и будущий юрист Олег довольно быстро справился с этими проблема. Как в начале своего бизнес-пути, так и сейчас его сопровождает коуч -«ментор», как он сам его называет.

– Несколько слов о твоей компании?

– У меня компания, которая оказывает услуги бизнесу – начиная от открытия бизнеса и заканчивая тонкостями преобразований компаний. Начинал я бизнес один, но спустя меньше года штат компании вырос до четырех человека – три юриста и ИТ-специалист. Я не собираюсь останавливаться и у меня уже сейчас в резерве порядка 25 человек – это студенты младших курсов, мои коллеги и знакомые по работе.

– Думаю, многим было бы интересно узнать, как ты работаешь со своей командной?

В команде я себя чувствую комфортно. Однако вопросы делигирования, для меня, как и для многих других актуальны. Мне многое нравится делать самому, но надо постепенно учиться передавать обязанности. Думаю в будущем прибегнуть к услугам управляющих бизнесом, а самому направить свои силы на другие проекты.

– Можешь привести примеры проектов, которыми ты планируешь заниматься в будущем?

Мне было бы интересно заняться чем-нибудь более пассивным. Скажем, недвижимостью. Также инвестиционные проекты, например, агропромышленные и социальные (например, подмосковный Дисней Ленд).

– Как изменилась твоя жизнь, после начала стартаперской деятельности?

Работа с девяти до шести, для меня, просто была просто замкнутым кругом. А когда начал работать в стартаперской среде, то у меня появилось больше возможностей посещать интересные и очень полезные мероприятия, на которых можно найти множества полезных связей. Не думаю, что с обычной работы меня бы пускали на такие события.

Сейчас в моей жизни всё большее место играют связи. Я вижу много возможностей, общаясь с сильными предпринимателями, у которых можно многому поучиться.

– С какими трудностями ты столкнулся, выстраивая свой бизнес?

Для меня такой трудностью стал маркетинг. Студентов юридического направления не учат в данной области, поэтому первое время продажи в проекте носили скорее случайный характер, чем системный. В течение нескольких недель я активно занимался самоообучением, читал книги по маркетингу (например, Брайн Трейси) и много анализировал. Результат не заставил себя ждать.

– Как ты отдыхаешь?

Обычно я люблю посещать Рестораны Novikov group, высотные бары и… бизнес мероприятия.