Виктор Иванов - тренинги делового общения в Москве
Виктор Иванов

Не смотря на то, что производство сегодня-  не самая популярная отрасль для открытия бизнеса, Виктор уверенно опровергает общественное мнение о не прибыльности такого дела. Его производство – это надежность и забота о малышах.

– Расскажи, пожалуйста про твою компанию. Почему решил выбрать отрасль производства, ведь она сегодня все меньше пользуется популярностью, особенно у стартаперов?

Моя история успеха начинается с самого детства. Уже в 15 лет я ловил и продавал раков дачникам. Заработанные деньги я тратил на мороженое для девушки. В студенчестве я зарабатывал официантом на банкетах. Позже это вылилось в более серьезное дело, я собрал команду людей, которая помогала ресторанам в обслуживании крупных мероприятий. Первое Индивидуальное предпринимательство у меня было в 18 лет. В 21 год мой подход к бизнесу изменился-  я захотел сделать что-то более масштабное. Мои родители занимались отшивом спецодежды на заказ. Я хотел им помочь и это стало моей отправной точкой в производственном бизнесе. Был организован конкурс среди студентов-дизайнеров на образцы комбинезонов для малышей. Лучшие работы были представлены магазинам Москвы. Я получил много заказов и взял кредит на их реализацию. За два года мы вышли на самоокупаемость.

– Что было самым трудным в начале открытия? А сейчас?

Самым трудным было найти начальный капитал для полученных заказов. Очень долго добивался того, чтобы мне дали кредит. Сейчас сталкиваюсь с множеством мелких проблем, но моя главная задача- подстравиваться под заказчика.

– Если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое, то чтобы возможно ты сделал по другому?

Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое,  я бы раньше  начал читать книги об успехах других бизнесменов и учился бы на их ошибках. Я бы раньше начал узнавать о бизнес-механизмах и схемах производства.

– Твой обычный распорядок дня, какой он?

Просыпаюсь в 7, приезжаю на работу в 8. Стараюсь разумно распределить свое время на важные дела. После работы занимаюсь своими другими проектами и анализирую проделанную за день работу. Два раза в неделю хожу в спортзал, потому что физическая форма очень способствует успеху во многие сферах жизни. Я веду здоровый образ жизни, полностью исключил алкоголь и не курю.

– Что тебя мотивирует делать бизнес каждый день?

Я хочу создать большую семью, в которой будет 12 детей и полностью использовать свой творческий потенциал.

– Сейчас ты участвуешь в каких-либо других проектах?

У меня есть несколько проектов, которые находятся на разных стадиях реализации. Один из самых важных и интересных для меня- создание системы, которая помогла бы людям начать свое дело в сфере продаж. В апреле запускаю еще один новый проект, который сможет автоматизировать доставку интернет-магазинов и будет формировать лучшие предложения по доставке товаров для потребителей.

– Что бы ты мог посоветовать начинающим предпринимателям?

Главное в нашем деле-быть внимательным к окружающим, пытаться понять логику действий каждого человека. Важно уметь приспосабливаться к постоянно меняющимся потребностям людей и открыто делиться своими идеями.